活動內容

互動遊戲

山賊圈套(埡口)

在總長8.5公里的古道上將出現「山賊窩」,山賊小子會躲藏在附近,不定時出沒,向您挑戰套圈圈遊戲,若套到指定的物件,完成任務者可獲得紀念小禮物乙份。

乘象起瘋(護管所)

在古道上不定時會遇到神秘的商人來向您攀談,請您和他用象棋比大小,獲勝即可獲得紀念小禮物乙份。

魔拳擦掌(護管所)

在護管所會遇見古代的官兵攔路盤查,被挑戰的遊客需和他進行人體猜拳,獲勝即可獲得紀念小禮物乙份。

客棧奉茶

活動期間每週六、日上午10點至下午16點整,將提供奉茶服務路過的遊客解渴,現場茶水採定時定量補給,為響應環保及垃圾減量,將不提供紙杯,請上山的遊客自備環保杯具。
*補茶時段:11:30、12:30、13:30、14:30(每日共計提供5桶茶水)

基礎攝影工作坊

今年活動期間共辦理3場基礎攝影工作坊,將邀請宜蘭在地的「The EDGE 邊緣人影像事務所」專業攝影師及助教,以基礎的理論說明搭配實作課程,教大家如何以手機及簡易的攝影工具拍出質感滿分的照片,有興趣參加課程的遊客記得事先上網報名喔!

深度導覽

本次活動將提供古道實地導覽,以「埡口涼亭」及「雄鎮蠻煙碑」兩個景點間來回沿途導覽解說:

古道實地導覽(定時導覽):

10點整【埡口涼亭→雄鎮蠻煙碑】,11點整【雄鎮蠻煙碑→埡口涼亭】,13點整【埡口涼亭→雄鎮蠻煙碑】,14點整【雄鎮蠻煙碑→埡口涼亭】。

欲知詳情請至上方點選「課程導覽」看更多資訊。

大里天公廟平安粥

活動期間例假日11/3、11/4、11/10、11/11、11/17、11/18、11/24、11/25,香火鼎盛的大里天公廟將免費提供民眾平安粥,讓民眾補充體力又保平安。

復刻虎字碑

每週六上午10點至下午15點於大里遊客中心接受現場登記報名,由專業的志工老師帶領大家一起拓印虎字碑,復刻古道回憶,每次拓碑時間約需要1小時。