移至主要內容區
:::

活動緣起

秋高氣爽正是菅芒花的春天,芒花隨風翩然搖曳、美麗的花穗,仰挺於天空隨風舞動,宛如銀色浪花一般,天外舒雲清風潔然怡人。「草嶺古道」位於新北市貢寮區遠望坑及宜蘭縣頭城鎮大里間的山區,長8.5公里,是臺灣目前僅存清朝所遺二條古道之一,全程步行約兩個半小時,途中有跌死馬橋、古榕樹、仙跡岩及已列為國家三級古蹟之『虎』字碑和『雄鎮蠻煙』摩碣;登臨草嶺頂,遠眺東太平洋、海上龜山島,雄偉壯麗!

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,整建開鑿「草嶺古道」已36年,並從2002年開始舉辦「芒花季」至今邁入第20年頭,以「歷史藝文、環教生態、健行養生」為主要訴求,讓民眾能享受東北角豐富的自然生態、人文故事、體驗優雅的休閒時光。

活動時間:11月6日(六)至11月28日(日),每週六、日
活動範圍:草嶺古道沿線、福隆遊客中心到大里遊客中心及其周邊景點

指導單位:交通部觀光局
主辦單位:東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處
協辦單位:新北市政府、宜蘭縣政府、臺灣鐵路管理局、基隆汽車客運股份有限公司、國光汽車客運股份有限公司、草嶺慶雲宮(大里天公廟)

TOP