東北角暨宜蘭海岸國家風景區

淨灘申請

註明為必填
淨灘地點:

台二線145k。位於壯圍鄉永鎮廟東側。此處有觀景涼亭及停車場設施,欣賞龜山島日出絕佳地點。

宜蘭站-壯圍鄉永鎮濱海遊憩區
宜蘭站-壯圍鄉永鎮濱海遊憩區
每次選擇完日期後,均請按下方查詢時段按鈕。
淨灘時段:  

如需人員協助,請填寫您的聯絡電話,亦可直接洽詢以下電話02-2499-1115#137
區分大小寫 驗證碼提示



本處依據觀光發展條例辦理各項活動,取得您的個人資料:姓名、聯絡方式(電話、e-mail),目的在於「淨灘活動/淨山系統」相關作業所需,並依據個人資料保護法及相關法令規定下,非經當事人同意,絕不轉做其他用途,亦不會公佈任何資訊,並遵循本處個資保存與安全控管辦理,以確保個人資料之蒐集、處理及利用之正確性、適當性與安全性。

您可隨時依個人資料保護法之相關規定,向本處查詢我們所蒐集您的個人資料、要求補充或更正、請求停止蒐集處理或利用、請求查閱、複製、刪除(若因本處執行職務或業務所必須者,本處得拒絕之)。查詢或請求閱覽個人資料或製給複製本者,本處依據個人資料保護法第14條得酌收必要成本費用。

申請備註

  • 本處僅提供淨灘活動場地,請於活動前7天申請,並請申請人自行考量情況辦理保險項目。
  • 活動期間請注意安全,並請遵守相關水域遊憩活動規定;區內禁止露營、生火烤肉、野炊及燃放火燭等行為,請確實遵守。
  • 淨灘所清理垃圾,請做好分類工作並集中堆放,以便後續之處理,新北市區域請配合使用專用垃圾袋(資源部分可使用一般垃圾袋)。如有需求,請先洽本轄區各管理站領取並聯繫集中堆放地點。
  • 本轄區各管理站連絡電話
  1. 龍洞站:(02)2499-1190
  2. 大里站:(03)9780-727
  3. 宜蘭站:(03)9308-490
  • 注意事項
  1. 1.穿戴手套與包腳鞋,以避免利物刺、穿傷。
  2. 2.注意玻璃、針頭、或其他尖銳物品。
  3. 3.遠離海浪,並隨時注意潮水之變化。
  4. 4.若廢棄物太過於龐大,切勿1人搬運清理。
  5. 5.避免踩踏海濱生(植)物。
  6. 6.攜帶飲用水、防曬油、太陽眼鏡、遮陽帽、工作手套、垃圾袋。
  • 本處聯絡資訊:
  1. 電話:(02)2499-1115轉137
  2. 傳真:(02)2499-1283
  • 如遇天候不佳而考量取消活動,請以電話通知本處。